空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

围巾与健康

上一篇 / 下一篇  2019-11-01 20:41:45

围巾与健康

蔡汉以

2019-11-02

若问围巾有什么作用?相信许多人回答是---保暖、防晒。其实, 围巾有四大作用。

作用一:防风寒、心血管疾病。秋冬天对于中老年人来说,是比较危险的季节,气温低,容易引起身体内部血压升高,以及引发心血管疾病。在中医上,颈部是秋冬季最容易进风寒的地方,如果您能很好的保护着您的颈部,外出不忘围着围巾,就能好好的防御疾病。

作用二:脖子露的少,颈椎病不扰。中医认为,风、寒、暑、湿、燥、火是致病六因素,其中风寒之邪居前两位颈部是人体的“要塞”,颈部充满血管,还有很多重要的穴位,比如颈椎上有大椎穴、风池穴,还有延伸到肩部的肩井穴。因此,秋天冬天是颈椎病高发的季节,所以一条围巾可以帮你挡住风寒,远离疾病。

作用三:围巾围的好,腰背不烦恼。在秋冬季,如果不穿高领衣服,稍有点寒风钻进脖子里,全身都会打冷战。因此,颈部最怕冻。秋冬季风寒袭击,背部就会受凉,肌肉容易痉挛、疼痛,这种疼痛会放射到肩上区、肩胛区疼痛。所以,当天气转凉的时候,咱们围个围巾,保护背部、颈部不受凉,可以有效的预防感冒受凉,和风湿病。

作用四:秋冬日暖一些,清醒一整天。围巾有促进血液循环,缓解疲劳的功能,不论在寒冷的秋冬季或者夏天凉意的室内,围巾都是最好的搭配。而且,网上盛传一种说法,合理的搭配一条围巾,相当于加了一件衣服,在寒冷的日子里,可是咱们必备的保暖物品。

小小的围巾,竟然这样有用!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2019-11-02 15:23:13
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar