空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

萝卜干炒蛋

上一篇 / 下一篇  2019-11-01 09:26:49

萝卜干炒蛋

蔡汉以

2019-11-01

小时候,我常吃母亲做的“萝卜干炒蛋”的菜。有时我们家人,到外面干农活,自带饭菜时,就带上萝卜干炒蛋的菜。当时,母亲她还手把手地教我怎么炒萝卜蛋菜。

母亲说,我从小胃肠不好,常吃“萝卜干炒蛋”菜很有利……如今母亲不在人世了,但那母爱如歌!我怎能不思念?……而情不自禁!

萝卜炒蛋农家菜,

香味喷发飘窗外。

当年家人劳作累,

田间干活竹篮带。

勤俭持家美德传,

母爱如歌情满怀。

往事悠悠岁月稠,

情不自禁忆母爱。

附:萝卜功效。

下气消食,除痰润肺,解毒生津,和中止咳,利大小便。主治:气胀食滞,饭食不消化,痰多等


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar