空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

因为爱所以爱,平淡生活才精彩

上一篇 / 下一篇  2019-09-27 16:05:26

因为爱所以爱,平淡生活才精彩

蔡汉以

2019-09-27

对于人生的问题,每个人既是“发问者”?也是“实践者”,最后都是感受者!……期间,有的人,将仰天而问;有的人,将望江而叹……而更多的人是那:“回眸时,却在灯火阑珊处,总会有所感动;因缘际会,总会留下温暖……”

所以,生命的路上,欣然于每一程山水,释然于每一次回眸,怡然于当下,不为谁改变,也不错过属于自己的那一抹风景!

余六十有三,若问人生,“于意云何?”则有“因为爱所以爱,平淡生活才精彩”之感!

时光,可以沧桑了容颜,唯不变的,是对生命的感恩,和对美好生活的向往,总是相信最美的风景在前方。一直想以最简单的方式行走于尘世,在岁月一隅,坐拥一份清浅的安暖,执一盏茶茗,守住内心的这一方宁静,细细聆听光阴的呢喃,孤独,却不落寂,恬淡,但不虚无。

渴望阳光的温暖,但也不排斥黑夜的孤寂;喜欢繁华的,但也不怕低谷的落寞,渴望成功,但也不怕挫折和坎坷的历练;渴望拥有,但也不怕失去的痛楚。

因为爱所以爱,平淡生活才精彩。此生,山高水长,与温暖相伴,与懂得相携,以清水涤心,如云,淡淡行走;如水,静水深流;如花,芳香怡人;把明媚装在心中,简单的快乐,稳稳的幸福。

坎坷中,寻一抹阳光,穿过荆棘;风雨中,撑一把雨伞,走过泥泞。让心绪,随风飘泊,纵然将(chà)()(yān)红都看遍,心中仍是纯净安然;即便将人生滋味都尝过,依旧欣然于平淡。在(rěn)(rǎn)的岁月中,盈一份洒脱,提笔落墨,将人生这部书精彩写就。回眸处,是流水落花的释然,历经人生的千回百转,路,依旧宽阔,景,依旧曼妙;心,依旧澄澈。

生活,便是在平淡中演绎精彩,在冷暖交织中前行,人生,是在悲欢离合中继续,是磨难在枝头被晾晒成坚强。常常站在擦肩接踵的人群,看那人来人往,心中涌起的依然是那熟知的感动,岁月的深深浅浅的足迹里,相遇与别离,每一天都在上演,遇见,是为了给彼此留下暖意;别离,只是为了走出不属于自己的季节。

因为我们知道,所有的事物,都要有一个过程;所有的经历,都是一种懂得;所有的过往,都是岁月的一种恩赐。落红深处有冷暖;世事沧桑也寻常,盈一袭洒脱,让尘世风霜不及眉眼,留一方纯净的天空,将心安放,那些镌刻在岁月深处平平,便是属于我们自己的生命韵律。

人生问题如窗开,

欣然平淡最可爱。

坐地日行八万里,

生命韵律又传来!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar