空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

游览六鳌海

上一篇 / 下一篇  2019-09-03 19:36:25

游览六鳌海

蔡汉以

2019-09-03

六鳌,位于漳州市漳浦县境内;三面临海,东北处与深土镇接壤,对接台湾海峡。全镇下辖10个行政村,人口2.6万人,面积26.4平方公里,拥有海岸线38公里

六鳌境内旅游资源丰富,省级文物保护单位——六鳌古城始建于公元1388。与崇武、东山并为闽东南沿海,明清两代沿海抗倭的历史证物,极具考察、观光价值。

六鳌翡翠湾景区,翡翠湾素有中国的佛罗里达海岸之称,是中国大陆架醉美的海滩。享有“温柔六鳌海,天堂翡翠湾”的盛誉。

六鳌半岛见奇观,

海面浮出六石山。

山形似鳌海天间,

风浪如意古城环。

鱼船往来浪激起,

渔家掌舵前方看。

避开暗礁温柔海,

醉美沙滩翡翠湾。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar