空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

家住蔡家堡,老屋正修复

上一篇 / 下一篇  2019-09-02 20:53:27

家住蔡家堡,老屋正修复

蔡汉以

2019-09-02

自家老屋在“蔡家堡”的南大门右边,距南大门约十米;老屋具体建造时间不详,约建造于明清年代。因为我小时候曾听老奶奶说,我爷爷18岁时(蔡龙:生于1895年即乙未,属羊;去世时间大约1947年,享年53岁)才从高磜村他“舅舅家”回到蔡家堡修复此房子。这说明在我爷爷(蔡龙)出生之前,早就有此房子了……所以,自家老屋有几百年的历史!

我的父母、我的兄弟姐妹……曾在老屋生活过。老屋忆说了,我父母的艰辛!老屋放飞了,我童年的梦想……

闻说老屋正修复,

携妻前往古堡路。

补瓦砌墙加条木,

上梁下梯固圆柱。

旧地重游多感事,

锅灶炊烟似见母。

童年梦想何处寻?

一盏油灯夜读书。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar