空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

参观“闽南井冈山”---漳浦县车本村

上一篇 / 下一篇  2019-09-01 15:44:45

参观“闽南井冈山”---漳浦县车本村

蔡汉以

2019-09-01

2019829,我们参观了“闽南井冈山”---漳浦县车本村。车本村,位于漳浦县石榴镇东北部山区,是漳浦县西北方最边远,海拔最高(780米)的行政村(也是自然村)。解放前这一带称为靖和浦边区(南靖、平和、漳浦)现在这一带是龙海市、平和县、漳浦县三县市结合部。“靖和浦”革命根据地,以其光荣历史,永垂青史。

车本村,早在民国二十一年(1932年)就有革命活动,红三团政委王占春、团长冯翼飞在这里留下了轰轰烈烈的革命事迹。19343月,漳州中心县委改为靖和浦中心县委,成立靖和浦边区苏维埃。靖和浦中心县委隶属于闽粤边临时特委,临时特委的看守所、军械处、军衣处、军医处、仓库、印刷所都设在车本村。

我们参观了革命老区,发扬革命传统!追忆红军烈士的英勇壮举,缅怀红军战士的献身精神。红军精神将激励着我们,不忘初心,创造美好明天!

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar