空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

燕城游历(二)

上一篇 / 下一篇  2019-05-27 22:07:40

燕城游历()

---重游永安火车站

蔡汉以

2019-05-27

永安火车站是鹰厦铁路,又称鹰厦线的一部分。鹰厦铁路于19531月,由铁道部中南设计分局进行设计,1954年由铁道兵和当地民工动工兴建,1957年竣工通车。鹰厦铁路曾经是长期进入福建的唯一条铁路线!

永安火车站,位于三明永安市燕南街道,建于1956年。距鹰潭火车站409公里,距厦门火车站285公里,距加福火车站31公里2019年1月4日,接上级通知:永安、漳平、漳州东等车站结束办客生涯!

我于19803月份,开始到闽中工作;时至今日在这40年间,每年来往于永安火车站与漳州火车站(漳州东站)……对于永安火车站,可以说是40年来,我的工作、学习、生活之“经历站”。

这次我从闽南归来,重游了永安火车站,面对已“结束办客生涯”的车站,无限感慨!无比激动!

汽笛一声两地情,

火车如龙过山岭。

闽南闽中路迢迢,

情怀情感心明明。

旧地重游缓步行,

昔人难寻当年影。

售票窗口曾记得?

排队等候把票订。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar