空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

又见神庙

上一篇 / 下一篇  2019-05-15 15:57:19

又见神庙

蔡汉以

2019-05-15

神庙,大部份是“民间信仰”;福建省把“民间信仰”划归于道教范畴。道教是中国汉民族中的土生土长的宗教,它是一个十分庞杂的文化综合体,对中国的历史、文化、医学等的发展有过重大的影响。

道教主张以生为真实,追求延年养生、肉体成仙。道教认为,人的生命由元气构成,肉体是精神的住宅,要长生不死,必须形神并养,即有“内修”“外养”的工夫。

一般地说,宗教所要解决的问题就是一个人精神上的终极关怀问题,实际就是如何对待生与死亡的问题。对人来说死亡是最大的恐惧,宗教要给出回答。又见神庙,诗云:

又见神庙敬拜看,

神安人安合境安。

宫庙重辉幽景好,

神佛新装金光灿。

龙应位居九龙江,

兴顺圣地金峰湾。

信众祈福入庙来,

只为梦愿日夜盼。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar