空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

问“脚”有惊奇,健康无秘密

上一篇 / 下一篇  2019-03-22 20:45:34

问“脚”有惊奇,健康无秘密

蔡汉以

2019-03-22

“脚”,本来是我们身上普普通通的一个东西。但有一句话,却把“脚”与黄金联系起来,这一句话叫“金无赤足。”这句话的本意是说, 再纯的黄金,也不可能达到百分之百的纯度,没有如足(),那样地“赤”。

我认为,古人以“脚”来比喻黄金,是有深意的!于是乎,查找了一些资料,果然发现“脚”与健康有很大地关联。即做好脚的事能让人身体健康身体好了算是最值钱这值钱胜过黄金!

那么“脚”与健康有什么关联呢?因为人体各器官在足底有定位。定位就是器官在足底的反射区,利用这些反射区进行治病,可以达到特效。现简介如下:

一头疼。头疼点位置:双脚足底足跟坡面的内侧,施术方法:用工具或者食指关节向前上方点压。

二腰疼。腰疼点位置:双脚内踝骨下舟骨与距骨下缘痛点。施术方法:用工具或者食指关节对有痛点按压。

三膝盖骨刺疼。膝盖疼点位置:双脚外踝骨下面的弧形肌肉带。施术方法:用工具或者食指关节对有痛点刺激。

四高血压。降压点位置:右脚底拇指骨关节骨缝处施术方法:用工具或食指关节点以有痛力度逆时针方向旋转刺激。

五低血压。升压点位置:双脚前脚掌人字纹的中间。施术方法:用工具或者食指关节向前上方点压。

六眩晕症。眩晕点位置:双脚背面,四五脚趾指缝脚背上1厘米处的肌肉凹陷处。施术方法:用工具或者食指关节垂直点按。

七心慌。心慌点位置:双脚前脚掌人字纹的中间。施术方法:用工具或者食指关节向前上方点压。

八扁桃体炎。扁桃体炎疼点位置:双脚背大拇指根部。施术方法:用工具或者食指关节有痛按摩。

九便秘。便秘点位置:双脚内踝骨后上方肌肉凹陷处,内踝骨中心向上四横指宽。施术方法:用工具或者食指刮按,先从下向上推三分钟再从上向下推两分钟。

十坐骨神经疼。坐骨神经疼点位置:双脚跟内侧中间痛点。施术方法:用工具刮板或者食指关节有痛推刮。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar