空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

都是冷茶,惹的祸

上一篇 / 下一篇  2018-11-15 09:13:45

都是冷茶,惹的祸

蔡汉以

2018-11-15

我有喝早茶的习惯。今早泡好茶,本应乘热喝下,忽见家中的地板,有几张废纸在晨风中,忽高忽低……于是,提起扫把,急忙把废纸捡起。然又想,把房间也顺便扫一扫吧……就这样,刚才泡下的热茶,待我扫完地板后,已无冒热气了!可心想,这是刚才泡的茶水,倒掉可惜。于是,就端起茶杯喝下茶水。接着,坐在茶具旁,继续泡茶喝早茶……。但约半个小时后,感觉肚子有疼痛感,还会咯噜咯噜……地响起来,接着想起如厕……如厕后,人舒服多了!

刚想弯弯腰,伸伸手进行晨练。可这肚子又“闹起革命”来了!接着又如厕……就这样,来往数次!这时,我发挥“善于总结经验”的优点,认真地寻找其原因?终于想起,是冷茶惹的祸!

冷食、冷饮这是我的生活弱项。小时侯,母亲总是交代冷东西不要吃或少吃。因我天生在这一方面不如人家!例如,家乡水果很多,但我自小不敢吃个痛快……以少量或尝味则是。若吃了,不是拉肚子,就是肚子“鼓”起来……。但我今天忽视了自身的弱点,明知故犯啊!所以,才在一个小时内,如厕三次!

幸好,我平常有补救措施,挎包里常备有---清凉油类的药。后取出少量,涂在身上肚脐上……并用衣服包紧,使肚脐不被风吹着……。很快,肚子在外用药的调理下,慢慢地安静下来,一切又恢复如初!有感而作:

一念之下冷茶饮,

三次如厕脚步紧。

自身弱项从小累,

明知故犯肠炎侵。

慈母当年说绝招,

肚脐周围用药引。

挎包备药浱上场,

调理康复无杂音。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-16 07:22:15
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-16 07:22:11
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-11-15 16:56:23
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar