空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

西院村与灵顺庙

上一篇 / 下一篇  2018-11-05 22:17:05

西院村与灵顺庙

蔡汉以

2018-11-05

在漳州市芗城区芝山镇东南方向,有一个行政村叫西院村。其东靠上墩村,西临康山村,南接九龙江;下辖西瑶、院内两个自然村。西院村村民大部分人为李姓或杨姓。

西瑶自然村有一座古庙---西磘灵顺庙。灵顺庙主祀五显大帝(不是“五显财神”)古庙始建于何年?根据福建漳州市李姓文史资料编委会---李荣源同志,在“李诲后裔在漳州传衍文化考”资料分析,是宋绍兴九年(1139)至今有879年。西磘灵顺庙坐北向南(方位200,即坐癸向丁)

五显大帝神明,护佑万众平安!家家吉祥!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-11-06 08:47:29
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-06 07:06:50
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar