空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

有人对“草”如此说

上一篇 / 下一篇  2018-09-05 21:30:47

有人对“草”如此说

蔡汉以

2018-09-05

世界无奇不有!有人对牛弹琴,而使牛奶猛增……;有人对“草”如此说,而顿悟人生!今天在“风水易经”上,我看到这一篇文章……!

人生如小草,平凡就好!不羡慕花朵的芳香,不嫉妒大树的粗壮,即使普普通通,也不放弃生长。

人生如小草,尽力就好!忍得住孤单,耐得了寂寞,不会在孤独中消极,努力提升自己。

做人如草,低调就好!虽然普通,却有自己的个性,虽然渺小,却有自己的颜色,坚强的生长,低调的活着。

做人要如小草,不与大树争高低,不与花朵比美丽,有自己的姿态和特点,风来,吹不倒,雨来,淋不跑。这是小草踏实之本色!

做人如草,充实就好!坚定不移的站在自己的岗位上,随风摇摆,却不轻易倒下,被雨冲刷,却不改变色彩。

做人如草,豁达就好!虽小,心胸开阔,虽弱,内心坚强,开不了花,依然不放弃生命,结不了果,依然会努力活着。

做人如草,在平淡中活出自己的性格,在雨水下彰显自己的独特。就算某一天生命到了尽头,也从来不后悔,至少来过、活过、奉献过!

做人如草,是活给自己看的。做一棵默默无闻的小草,没有人鼓掌,也在努力生长;做一棵自力更生的小草,没有人心疼,也要无比坚强;做一棵一身傲骨的小草,没有人欣赏,也要活得漂亮。快乐是自己给的,幸福是自己经营的,成功是自己努力的。

做人如草,不需要人人都理解,做事尽心尽力;不需要人人都喜欢,做人坦坦荡荡。自己的人生,自己做主。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-09-06 07:18:40
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar