空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我以有这样基督徒的朋友而自豪!

上一篇 / 下一篇  2018-07-09 11:53:06

我以有这样基督徒的朋友而自豪!

蔡汉以

2018-07-09

我虽然不是基督徒,但在友人当中却有一些是基督徒! 这些基督徒的朋友,他们有的是教会的主任,有的是某市、某县的主席。他们素质较高,各方面都值得我学习!例如在微信聊天时,他们把握得很好,有这些原则:

反对以送礼物为噱头,来诱导别人进行转发,包括集赞、集评论、集吻、找人拆礼物、转发红包等行为。

过分低级庸俗的内容和图片不宜转发,因为他们的作品是你自身品味的客观反映,自已是光明之子,在网络上也当为主做美好见证。

不招惹是非,带有明显激进色彩的内容和图片不发为好,这样可使你远离是非。

不咒人,不可强制别人转发你的作品,比如:转了将走大运、发大财,不转将会如何如何……这是微信交流中的大忌。正如罗马书所说:只要祝福,不可咒诅。

不传播不实的“八卦消息”,人云亦云、三人成虎往往给当事人造成不必要的伤害。谨言慎行,在网络中也不可缺少。

不发广告链接和推广其他产品,尤其是虚假和过度夸张的广告。

不能泄露他人隐私,不能随意发表未经他(她)人同意、带有个人隐私性质的内容和图片,这涉及人权和肖像权。

赞了之后再转,看到别人精彩文段和图片意欲转发时,应先“赞”后转,这是礼貌,也是涵养。

注意礼尚往来,不要只看不发不转,要尊重朋友的劳动成果,否则有可能被朋友遗忘,或打入黑名单。别人向你“打招呼”时,也应尽可能及时予以回应,这叫礼尚往来。

在朋友圈内不发个人生活琐碎和烦恼的事,这既影响朋友们的情绪,浪费朋友们的时间,也会暴露了个人隐私。

别让微信绑架你的生活。再好的东西也是双刃剑,把握好尺度才能让微信更好地服务我们的工作和生活,绝不能成为低头一族,影响工作、生活和健康。

不只关注碎片化信息,对经典的微信可加收藏。要经常看,经常读,领悟其内涵,自己就不断会有新发现、新感受、新提高、新收获。

【歌罗西书3:16-17】当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-09 16:47:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar