空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

放心吧,母亲!

上一篇 / 下一篇  2018-07-06 10:38:40

放心吧,母亲!

蔡汉以

2018-07-06

我的母亲生于农历1934年5月27日子时,属狗。故于农历2014年闰9月12日已时,即公历2014年11月4日,享年81岁!

再过四天,就是农历5月27日---那是我母亲85岁诞辰的日子!此时此刻,我打开电脑,在个人文档中,夜深人静,含泪地看着母亲生前的一张张照片……昔日母亲的一语一笑的情形,在我的脑海中不停地映现!

母亲啊,你生前与我父亲一起,为了我们六位兄弟姐妹、为了这个家,你日夜地操劳!我们万分感激! 父母恩重如山,子女难以报答!

放心吧,母亲!我们一切都好,我们早已长大了、早已成家了……如今我们都是“爷爷和奶奶”辈了,蔡家一代新人,茁壮成长!

放心吧,母亲!你是一位十分平凡的农家妇女,但我们以有这样的母亲而自豪。父母给了我们生命,费尽心力把我们养育成人,已很不容易,我们要感恩父母之辛苦生、之辛苦养。我们享受父母给予的一切!

放心吧,母亲!你比我们先来到世上,先学取经验……后然诞生了我们。当我们出生,你用一生的心力来照顾我们,你任劳任怨。你嘱我们穿衣,教我们吃饭,盼我们平安……我们明白,只有真爱的人,才会这样,才会如此地啰嗦!

放心吧,母亲!……


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

,千重山 引用 删除 千重山   /   2018-07-09 10:44:45
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-06 19:06:29
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-06 11:52:36
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar