老中医有妙方,此八物不寻常 - 漳州有约的个人空间 - 海峡博客 - 厦门网 - Powered by X-Space
空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

老中医有妙方,此八物不寻常

上一篇 / 下一篇  2018-06-14 22:07:53

老中医有妙方,此八物不寻常

蔡汉以

2018-06-14

中医有很多妙方,对强身壮体效果甚佳!例如这“八物”水煮, 很管用,也很简单:

一水煮玉米。做法:把新买的玉米扒皮去须,放入清水煮熟即可。1排肠毒。玉米含有丰富的纤维素,可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。2降低血中胆固醇。玉米油是一种非常好的天然保健品,长期食用可降低血中胆固醇,软化动脉血管。是高血压、冠心病、肥胖症和老年人的理想食品。3利尿消肿。玉米汤利尿效果特别好,特别是用于水肿性肥胖。每天睡醒觉得身体有肿胀的感觉,那就是代谢不够好,经常喝玉米汤会利尿祛湿,消除肿胀。

二水煮山楂。做法:山楂去核后加山药、白糖各适量,煮熟后冷到一定程度食用。1健脾开胃。山楂具有健脾开胃的作用,煮熟后的山楂,对食欲不振,消化不良的改善会明显增加,但是每次不宜食用过量,防止反酸。2雀斑、黄褐斑。山楂切片冲水喝可以疏肝健脾,对面部斑点有不错的改善。如平时多喝点山楂片会更有利于斑点的消散。3中老年脑动脉硬化。

三水煮香菜。做法:把香菜洗净,切成小段后清水煮沸即可。1洗肾排毒。把香菜切小段,然后煮沸10分钟,过滤出清水后每天喝一杯,会把你肾脏所积累的盐和其他毒素排出来,坚持喝一段时间后你会发现和之前有很大不同。2小儿红疹。宝宝皮肤娇嫩,长了红疹最好别用药。最佳方法:将带根的香菜洗净加水煮熟,用菜汤擦拭皮肤,红疹逐渐就可以消失了。3小儿退烧。用香菜根熬水,对小儿退烧有一定的效果,无论是什么原因引起发热都可以。因为香菜根具有促进血液循环的作用,所以能在短时间内排汗退烧。

四水煮毛豆。做法:把新鲜的毛豆,加适量盐,茴香,清水煮开后小火闷5分钟即可。1防动脉硬化。毛豆的营养均衡,含丰富的活性成分,对肥胖、高血脂、动脉硬化、冠心病等有很好的防治作用,适宜夏天常食。2安神助消化。常吃毛豆清热除烦,养血安神,有助消化,对消化不良,食欲不振有很好的作用。3疲劳乏力。毛豆含钾量很高,夏天常食,可以帮助弥补因出汗过多而导致钾的流失,缓解钾的流失而引起的疲劳乏力和食欲下降。

五水煮核桃。做法:核桃剥出洗净,锅里放清水,加大料、花椒和适量盐继续煮,直到没有涩味即可。1增强脑功能。水煮核桃仁含有丰富的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些都是大脑代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能;2去面部皱纹。水煮核桃仁含有的大量维生素E,可以增加皮肤弹性,改善皱纹;核桃所含的丰富多糖、维生素E、硒及黄酮类对皮肤抗氧化有很好帮助。3利于糖尿病恢复。水煮核桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,核桃还可用于非胰岛素依赖型糖尿病效果很好。

六水煮梨子。做法:水煮梨后,加入适量冰糖食用。1慢性咽炎。经常喝点煮的梨水,对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎都会有不错的缓解和改善。2缓解高血压症。高血压患者经常吃梨,可滋阴清热,使血压下降,头昏目眩症状减轻,所以高血压的朋友平时可以多喝点梨水;3保护肝脏。经常喝梨水,对肝炎和肝硬化有很好的恢复作用,另外对其他肝病也有不错的帮助。所以肝脏不太好的朋友,可以平时喝点梨水会有不错的改善。

七水煮苹果。做法:把苹果去皮后切成块,记住一定要把苹果芯去掉,苹果芯是有一定毒素的。只煮果肉就可以了。1宝宝腹泻。水煮苹果具有刺激肠内益生菌群的生长、消除肠道炎症的作用,对于宝宝出现腹泻如果不想吃药的话,可以试试这个方法,用苹果切片,然后用水煮后饮用,一般2-3次就有不错改善了。2脚气灰甲。苹果煮熟后擦拭患处,具有一定的抗炎杀菌作用,脚气灰甲有一定缓解。3降血糖降血脂。苹果煮熟后,苹果种所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,而这种物质可以降低人体的血糖和血脂,有相关情况的朋友可以试试。

八水煮大枣。做法:把整个大枣或切片后的枣放入水中煮开,然后冷到合适温度饮用即可。1提高免疫力红枣煮熟后含有的多种化合物,对肉瘤有不错的抑制效果,能够增强人体免疫功能,对于维持人体脏器功能都有一定效果。2抗过敏 大枣煮水后擦拭皮肤,对皮肤过敏恢复有很好的帮助。还可以提高皮肤免疫力,可以防止过敏的再次发生。平时喝点大枣煮的水会更有帮助。3保护肝脏有实验证明,对肝损伤的家兔,每日喂给大枣煮的水1周后,结果血清总蛋白与白蛋白有明显增加,表明大枣对肝脏有保护作用。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2018-06-15 16:08:53
端午节快乐
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-15 15:16:34
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-15 06:27:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar