空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

隆庆村蔡家堡在76年前,有一支代表平和县参赛的篮球队

上一篇 / 下一篇  2018-03-29 21:31:01

隆庆村蔡家堡在76年前,有一支代表平和县参赛的篮球队

蔡汉以

2018-03-29

这是一段被尘封了76年的历史! 当年,隆庆村蔡家堡有一支闻名的篮球队,这支篮球队在民国32(1943)曾经以“平和县篮球队”的名誉,参加漳州市“建绪杯”篮球赛,并获得全市冠军的好名次!这件事在《平和县志》(1994年版)第三章“体育竞赛”篇中有所记载。

为了进一步证实当年的赛事,我特意走访了---蔡海鹅这位当年篮球队队员。蔡老告诉我: 民国32(1943)他在隆庆村“平和县私立灿辉小学”读书,当时参加篮球队的人员,都是“灿辉小学”的学生。队员有12,本村人有蔡海鹅、蔡国栋、蔡陵东、蔡桂枝、蔡理智、蔡银生;还有其他乡镇外来读书的人6人。篮球队长---蔡海鹅;篮球队教练有3---蔡瑞清、庄如松、朱国雄。

当时他们出发的地点是隆庆村蔡家堡的花沙溪“渡船头”,大家乘木船,顺流往漳洲市参赛。

这一场赛事的盛况,当年的《闽星日报》有精彩报道!

蔡海鹅,生于1929,属蛇;现年90!走访将要结朿时,我紧握住蔡老的手,十分感谢蔡老真实地给我们讲述这一段的历史!并祝蔡老健康!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-03-30 19:42:17
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-03-30 19:42:11
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-03-30 12:21:53
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar