学习新计划, 研读经典书

上一篇 / 下一篇  2017-10-03 19:39:15

学习新计划, 研读经典书

蔡汉以

2017-10-03

明天我们将迎来中秋节!

中秋节是我们中华传统节日,而“传统节日”一定含有深厚的“传统文化”。对于“传统文化”的传承发展问题,2017年初,中办、国办印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,部署了传承发展中华优秀传统文化的战略任务。

悉知,2017年9月29日, 新华社记者周玮以题为“用时代精神激活中华优秀传统文化生命力---写在《中华传统文化百部经典》出版之际”的报道。

这“百部经典”首批有10部书籍,具体是《周易》《尚书》《诗经》《论语》《孟子》《老子》《庄子》《管子》《孙子兵法》《史记》。《周易》位于百部之首!

为了充实、丰富退休生活, 我重新制订了读书计划。最近将读三本书,即《太极与八卦》《易经十六讲》《论语》。这三本书在上世纪九十年代初,我有所研读。现在年老了, 再回味研读,我想或许会有所收获,吸取其精华,古为今用!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar