榕树下的木耳

上一篇 / 下一篇  2017-07-07 22:13:22

榕树下的木耳

蔡汉以

2017-07-07

说起木耳,我们都知道它可以食用;但木耳是怎么来的?很多人却不明白,我也一个样。可是,今天我在漳浦县某处做客时,在榕树下乘凉时,却意外地看到“活生生的木耳”,即野生的木耳!

这野生的木耳,它长在榕树下,母体是榕树的“干树枝”。主人说,木耳最喜欢阵雨的天气,时而干燥,时而潮湿,有利于木耳生长!

木耳,味道鲜美,可素可荤,营养丰富。味甘,性平具有很多药用功效。能益气强身,有活血效能,并可防治缺铁性贫血等;可养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,能够疏通肠胃,润滑肠道,同时对高血压患者也有一定帮助。

不适合的人群是,有出血性疾病、腹泻者、孕妇等。

木耳,是大自然给我们的一份厚礼!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-07-09 21:29:06
5
吴人山庄的个人空间 引用 删除 吴人山庄   /   2017-07-08 12:39:51
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2017-07-08 09:11:06
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar