空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
大浪淘沙淘尽天下英雄,细水长流流尽人生百事。 本博文章除注明转外皆是原创,本博主拥有所有权。 引用或发表麻烦告知一声..

初心

上一篇 / 下一篇  2016-08-06 22:05:38 / 个人分类:杂谈

岁月逐渐老去,难得心还是初心,不忘本,不想老,愿以一颗孩童般的心一路走下去。

多年了,天地很大,外面的世界很精彩,认识的人越来越多,可是,能保有初心的人越来越少。

乱花渐愈迷人眼,风景诱人心,意乱情迷,看不透世间风景,花开只一季,何来悲伤,在该开放的时候努力盛开,全力绽放,若能迎来一双怜惜的眼,足矣。植物世界本就是一个单纯可爱的世界,这个世界本来就是个知已难寻的世界。

很高兴在她们最精彩的时侯与它们相遇,搭上了我一个早上的时间陪它们展现生命的美好,你已盛开,我在旁相侯,再也没有什么比这个更为美好的事了,你精艳了我的双眼,丰盈了我的内心,你的所有种种美好,深深烙印在我的心灵深处。

不忘初心,静待花开花落,让世间种种,有如韭兰一样盛开。

什么是初心?就是认清自己,该不能吃不要吃,茶不要喝,咖啡不要喝,冰的该放冰箱不要动,该节食还是得节食,原来肠胃怎么样就该怎么样,原来自己怎么吃就还是得照着来,外甥打灯笼-照旧(舅)。

初心就是认识最初的自己,不要被外界所迷惑,不要被美食所诱惑,累及无辜的肠胃。

可是,说的容易做的难,是不,这个大家都懂的道理,执行起来却是很难,好奇心害心猫大概就是这么形容人类自己的。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

平淡人生 引用 删除 瓶子   /   2016-08-31 21:01:51
5
刘洁成 引用 删除 刘洁成   /   2016-08-07 15:09:38
5
蓝梦 引用 删除 蓝梦   /   2016-08-07 10:57:19
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2016-08-07 08:22:18
最近在报上也常见大作
张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2016-08-07 07:50:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar