空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

月在心间

上一篇 / 下一篇  2019-05-14 20:01:49 / 个人分类:学生作文·中学

                                                    月在心间

                         双十中学  初二年  龚璟翎

月亮在我心间,是“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的梦想,是“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的震撼,是“但愿人长久,千里共婵娟”的感怀……

                                  小时不识月

小时候,和爸爸妈妈在故乡的月光下漫步。

蛙叫蝉鸣,奏出一首活泼的小夜曲。乡村的月亮不再有建筑物的遮挡,完完整整地呈现在我的面前。弯弯的一轮上弦月俏皮地形成两个尖角,像是吴刚伐桂时用力过猛而造成的小缺口。当时的我不过六七岁,关于月亮的所有想象都来自神话传说。

我转头对妈妈喊:“妈妈,快看!那是不是月亮上的仙人所砍出的弯钩呢?”妈妈只是温和一笑:“你是怎么觉得的呢?”我歪着脑袋想了一会,遗憾地叹了口气:“我不确定。”爸爸笑了:“你想上去看看吗?”我眼前一亮:“我长大之后要当一名宇航员,看看月亮上面有什么!”月亮对我眨眨眼,仿佛一切并不遥远……

月在心间,是一轮皎洁的梦想。

                                    海上生明月

中秋夜,一家人在海滩上赏月。

一轮圆月挂在夜空中,硕如银盘,亮如日光。明月之下,海涛阵阵。海风吹过,卷起一堆堆水珠,这断了线的珍珠被月光恣意上色,而后又回到大海的怀抱之中。

月明星稀,月亮的一片清辉被不断行进的波浪分割聚合,月光的碎片随着海浪高低起伏,错落有致。此时正值涨潮时间,澎湃激荡的浪花奏出高昂的进行曲,向那片柔软的沙滩表明自己的决心。皎洁的月亮在高处俯瞰,天地之间,纤尘不染。是大海衬托出了月亮的壮阔,还是月光成就了大海的广博?

四下里寂静无声,我陶醉这绝世的美景中,浩浩乎如冯虚御风,不知身在何处!

月在心间,是一片无垠的壮阔。

                                    月上柳梢头

月光下的竹坝,琴声响起,一群少年的欢聚。

晚会,是我们三天实践活动中最期待的项目。走过安静的郊外小径,来到一个简单搭起的场地。没有过多的开场白,一首《As Long As You Love Me》活跃了全场的气氛,我们热血沸腾,跟着活泼热烈的节拍挥手舞蹈,而接着的《小幸运》以及《光年之外》那柔和的旋律又使观众们的心渐渐平静下来……月上柳梢头,淡淡的月光在我们身边荡漾。

舞蹈,音乐和欢笑,寂静的郊野变成了欢闹的乐园。今夕何夕,遇此良辰?我不由得望向远方,起伏的山峦在月光下变成了水墨画,月亮水洗过一般皎洁。那月便铭刻在我的脑海中,再不消逝。

月在心间,是一个快乐的音符。

 

月亮,陪伴着我成长。储存一轮明月在心间,让盈盈的月光,照亮我的远方……



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-05-16 11:28:23
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar