空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

万石植物园春游

上一篇 / 下一篇  2019-03-20 16:11:48 / 个人分类:学生作文·小学

                                                      万石植物园春游

                                        演武小学  四年级  薛博生

 早晨,阳光透过云层,洒在湿润的土地上,微风轻轻地吹。趁这个好天气,学校组织我们去植物园春游。

 我们坐上大巴,一路上欢声笑语,不一会儿就来到了目的地。一下车就看到了入园的大拱门,售票处游人如织,三角梅开着红艳艳的花朵在门边欢迎我们。我们排着队有序地进入了园门。

 沿着石梯走进植物园,入眼的地方,到处是绿色。墨绿的,嫩绿的,深深浅浅,层层叠叠,令人目不暇接。向导带我们绕了几个弯,就来到了百花厅。

 百花厅外院是像燕王府一样雄伟的平房,绿色的琉璃瓦,白色的墙壁,屋顶的四角像鱼钩一样翘起来。再往里走,就是一个大湖,各种树木倒映在水里,湖水绿幽幽的,一座白色的小桥横跨在湖面上,桥下的池水淙淙地流动着,锦鲤在水里快乐地玩耍,里面就是花厅了。

 花厅里的花真多啊!形态万千、多姿多彩,走进去就已经陶醉了,你只要稍一伸手,就能捧到满怀的鲜花;花厅里的花真美啊!那一丛是粉的,这一丛是黄的,色彩缤纷,花团锦簇。花厅里的花真奇啊!各种花形状各异,这一丛像挂满了黄澄澄的芒果,那一丛又像拥着许多翩翩起舞的蝴蝶,这些花的精灵,各有各的性格,各有各的语言。同学们在花丛中不住地惊叹,流连忘返。

 向导又带我们来到了热带雨林,刚一进雨林,云雾就把我们抱住了,我感觉好像来到仙境一般。到处是烟雾迷蒙,如果你不小心,就会一头栽倒到水塘里面。雨林里充满了神秘感,耳朵里可以听到流水的琤淙和几声悦耳的鸟鸣,除此以外,就是寂静。植物们好像和你捉迷藏,一会儿让出一条笔直的小路,一会儿又跳出来阻断道路,把你带到起点。我们随着向导七弯八拐,好不容易才走出这片迷宫。

 一片青青的草地在前方等着我们,清澈的溪流边开满了红色和紫色的小花。我们坐在绿草地上享用丰盛的午餐。春游,我们在植物园里看到了春天。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-03-22 11:02:03
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-03-21 12:09:41
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-03-20 22:32:13
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-03-20 20:20:34
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-03-20 18:17:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar