空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

生病也是一种幸福

上一篇 / 下一篇  2018-06-05 17:33:38 / 个人分类:学生作文·小学

                                            生病也是一种幸福

                                         演武小学  六年级  张靖雯

一般情况下,人们都觉得生病是痛苦的,可我却觉得小病小痛也是一种幸福,这是为什么呢?

平时,你要是问我都做了什么,一个词回答:写作业。没错,在家里不是写校本作业就是家庭作业,玩游戏?看电视?不存在。但是,我如果生病了,生活就有了一次180度大转折。

记得不久前的那一次生病,我是从学校回来的,那天不知怎的我总是想吐。爸爸放弃了自己的运动时间,回来陪我,一回家就问:“怎么啦?不舒服?没事,看看电视休息下就好啦!”说着就打开了电视,播放出我最喜欢的频道——《动物世界》,我看得不亦乐乎,连身上的痛楚都忘了。我从没有这么享受过,我只要做出任何不舒服的动作,爸爸都会关心一下我,焦急地问:“还好吗?怎样?有没有舒服一点?”接着就再播放一集,直到播完为止。

晚上,我的身体有些好转,可是不想吃饭。爸爸哄着我,说:“要不要看电影呀?不吃饭可不行。你看看,选哪个?”我有些不情愿,因为我实在是不想吃饭,可还是选了一片:“这个吧。”“好嘞,开始喽!”爸爸兴奋地说。看电影的中间,爸爸让我躺着边看边吃。平时,这种待遇是几乎不可能发生的,连做梦都不会梦到,生病可以说是梦想成真了!

后来,我觉得好了些,爸爸马上起身给我做我最爱吃的饺子。在一般情况下,爸爸妈妈不会轻易做饺子的,因为做饺子很浪费时间,爸爸妈妈可没有这么多时间。可每当我生病时,他们都能抽出时间给我做饺子。爸爸在厨房里忙碌着,锅碗“叮叮当当”地敲打着,还伴随着蒸锅的“呜呜”声。不久,饺子的香味扑面而来,爸爸端着一盘热腾腾的饺子出来了。我闻着饺子的芳香,看着电视,感到无比幸福。这时,爸爸笑着说:“你生病的时候一吃饺子就好了,连药都不用吃呢!”果真,吃下热热的饺子,出了一身汗,我的感觉好多了。

可是我的身体好得很快,这种被宠溺的生活很快就结束了,严厉的生活又开始了。因此,我觉得,生病也是一种幸福。我还真想生点小病呢!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-06-10 18:44:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar