空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我和大象亲密接触

上一篇 / 下一篇  2017-12-21 17:25:18 / 个人分类:学生作文·小学

                                                      我和大象亲密接触

                                            演武小学   六年级    林睿晗

去年暑假,我去泰国骑大象,给大象喂食、洗澡。这一段经历让我难以忘怀。

我随游客到一个山上排队,来到了大象身边。大象好高大呀!我站在它身边,刚刚够得着它的大耳朵。它有着厚厚的灰褐色皮肤,四个大脚掌像四根大树桩。我选了一头公象骑上去。大象载着我摇摇晃晃地起航了。经过一条小河,大象的大长鼻往水里一吸,仰头一喷,天上仿佛下了一场倾盆大雨。我连忙打开伞,还是被淋湿了。前后骑大象的人也都被喷到了,他们都惊呼起来,纷纷回过头来看着我,好像在说:“你家那头大象在干嘛呀!”

 又过了几秒钟,几头大象相继叫起。我拍拍我的大象,示意它不要叫,可是它不听,直到上了岸才停止吼叫。返回起点的路上,我拿了两根甘蔗放在它的鼻子上,它的鼻子就像一只长长的手臂一样,一下子就“拿着”甘蔗塞在嘴里。“嚓嚓嚓”,它大口大口地嚼着,三下两下就把甘蔗吞下去了。过了一会儿,大象卷起鼻子,在我的腰上缠了一圈,一把抱起了我。啊!我像坐过山车一样“刷”地一下飞上了天!我惊魂未定,大象又稳稳地把我放下了。多可爱的大象呀!我又给它很多好吃的,它满意地嚼着香蕉和甘蔗,把食物一扫而空,又对着天开心地长吼了一声。

骑完大象,我带它来到水边洗澡。我拿起大勺把水泼在大象身上,它很配合地跪在水中,我用刷子在它的背上刷呀刷,又泼了一些水洗干净。大象站了起来,把鼻子乖乖地伸向我,我又刷了一下它的鼻子,它闭着眼睛,一副很享受的样子。洗完澡,大象悠闲地向岸边走去了。

和大象亲密接触,我感觉大象就像人一样有感情。后来我看了一个视频,知道大象并不喜欢人们坐在它身上。我想,那天它喷了我一身肯定是不高兴了。爱大象,就让我们好好陪伴它们吧!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2017-12-21 21:54:22
不要去做危险的事情!
闽南野史 引用 删除 william   /   2017-12-21 21:54:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar