老师哭了

上一篇 / 下一篇  2017-12-19 10:08:49 / 个人分类:学生作文·小学

                                              老师哭了

                              演武小学    五年级  颜政杰

     那个星期一,是个十分伤感的日子。那一天,老师哭了。

    我们年段组织综合实践活动,去鼓浪屿,但是因为地方有限,我们班没去成。“你们班的同学不乖,所以不能去!”其它班有人这样说。听了这话,本来就有点失落的我们更加不开心了。我们的班主任听到了这些传闻后,便与我们解释:“你们不能去鼓浪屿其实并不是你们表现不好,都是老师的错,因为那段时间老师在出差所以没报上名……老师一个劲地哄我们开心,把责任都往自已身上揽。这才使同学们放宽了心。

   但是,一波刚落,一波又起。周一,老师走进教室,心情沉重地对我们说:“去不了鼓浪屿并不是你们的错,可我近来一直听到是因为同学们的过错而去不了,而且是我们班同学说的!我真是不能理解……”说到这里,老师的声音有点像在哭泣,她转过脸去,似乎不想让我们看见她在流泪。过了一会儿,她转过脸来,眼睛和鼻子变得特别红,还有一滴滴的泪水从两侧流下,她又哽咽着说:“但说实在的,我还是很爱我们班的,我刚来学校时听说是接到了7班,我很开心,因为——因为……”我觉得现在的老师根本不是大人,而是一个哭哭啼啼的小女孩。同学们鸦雀无声,教室里只有轻轻的啜泣声。

    后来,我听说是有个调皮的同学故意乱说,家长把这些话发在班级群里,害得大家信以为真,老师才这么难过的。

    班主任从二年级起就开始带我们班了。这四年里,老师是多么地爱我们,对我们竭心尽力,可我们却让老师伤心了,真不应该呀!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-12-20 08:49:58
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2017-12-19 16:52:53
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-12-19 12:55:14
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2017-12-19 11:55:02
我也是演武的校友
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2017-12-19 11:54:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar