清明节扫墓

上一篇 / 下一篇  2017-04-13 10:56:26 / 个人分类:学生作文·小学

清明节扫墓

                                        演武小学  五年级  林睿晗

今年清明节,我回到了老家丽水,和亲人们一起去扫墓,扫的是太公的墓。

我们10点出发,走到一个快上高速路的路口停下车来,那里有一条小路。走上小路,路边有一块菜园。沿着菜园边一条窄小曲折的道路往里走,我们走进一片竹林。竹子又高又大,挡住了外面耀眼的阳光,竹林里显得很幽静。在竹林深处,我们看见了太公的墓。我们走过去,先把堆积在墓前的树叶一堆一堆地扫下去,然后把一些妨碍到我们的枯枝都砍掉。大家都在忙活着,连我们三个小孩也不例外,把墓的前后左右都扫了一遍。竹林中洒下细细碎碎的阳光,一阵清风袭来,竹林中传来了一阵阵沙沙沙的声响。看着收拾得焕然一新的坟墓,我们大家都松了一口气。

准备活动结束了,我们搬出了一个身体这么高的陶罐,把准备好的各式纸钱分好一点一点放进陶罐,点起火来。啊!有一股白色的大烟向我冲来。“咳咳!”我被呛得眼泪都逼出来了。我连忙走开,抱怨道:“烟真大啊!眼泪都冲出来了。”等烟没了,我又跑回去,不由好奇地问妈妈:“为什么清明节要扫墓?”“清明节是中国最重要的传统节日之一。它是我们祭奠祖先,缅怀先人的节日。扫墓让我们懂得要感恩!我们也可以借这个节日亲近大自然!”妈妈说。大家围坐在草地上喝水、休息,其乐融融。我想,太公要是知道我们来看他,肯定很高兴。

纸钱烧完了,我们往山下走。满眼都是绿色,明媚的阳光照在我们身上,像是在迎接我们似的,每个人都感觉很愉快。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar