空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

厦门涉海单位党组织召开共建联席会

上一篇 / 下一篇  2013-03-12 13:46:23

厦门涉海单位党组织召开共建联席会

 

38下午,厦门涉海11家单位基层党组织共建联席会在公务码头召开,轮值单位由中国海监第六支队行政执法队党支部政委刘修端主持,主要内容:一是与会人员集中参观执行东海维权巡航执法的中国“海监66船”,执法人员介绍了“66船”其执行维权任务的相关内容;二是集中观看了维权记录录像短片和中国海监第六支队录像宣教片;三是与会人员相互交流体会,总结分析共建成效及探讨下一步共建工作。

会上,在沟通交流中,与以往最大不同是脱稿发言更直接、更实际,讨论具有共同点的是建议涉海单位基层党组织要齐心协力为单位排忧解难;为群众多做一点实事,尤其,在为贫困生捐资助学方面,大家都侃侃而谈发表了各自的见解,愿意献出一份爱心、功德心,发挥正能量感觉这是一件非常有意义的事情,做点好事很有成就感,表示一致通过。

座谈中大家一致表态愿意参加钓鱼岛维权任务,通过观看了维权记录录像短片和中国海监第六支队录像宣教片后,心里很不平静,明显日本鬼子欺人太甚,在钓鱼岛问题上不断挑起事端,对中国领土主权构成严重侵犯。钓鱼岛是中国的天经地义,毋庸置疑。中国海监船在钓鱼岛领海内开展例行维权巡航中,日本自卫队的护卫舰快速靠近中国海监船,同时日本直升飞机在中国海监船上空盘旋,中国海监船上人员用三种语言向日本自卫队的护卫舰喊话,一开始用英语、中文说:“中国的海监船只在钓鱼岛领海进行例行维权巡航,是行使管辖权的正常公务活动,请你们赶快离去”,狡猾的小日本居然回答说听不懂,我方又用日语再向他们传送一遍,他们又哑口无言,约10分钟左右顽固的小日本才渐渐离去。此时此刻的我心潮澎湃,作为每一个中国人都有权捍卫自己的领土和主权,绝不容他们侵犯。通过参观、观看录像,感觉到中国海监船维权巡航的伟大。

此次共建联席会,有创意、有亮点,严格遵守中央“八项规定”、“六项禁令”,以“空谈误国,实干兴邦”为准则,大大提高了会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话,与会人员达成一致以实际行动为厦门港的发展保驾护航,为实现“中国梦”做出更大贡献。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 单位 厦门 党组织

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 3265
  • 日志数: 4
  • 建立时间: 2013-03-12
  • 更新时间: 2013-03-14

RSS订阅

Open Toolbar