空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

初识兵马俑

上一篇 / 下一篇  2018-07-27 19:09:21

提到西安,人们脑海中一定会想到一个名字——兵马俑。它位于西安临潼区秦始皇陵中。这个暑假,妈妈带我到西安旅行,一睹它的风采。

到了目的地,抬头可见秦篆书写的“兵马俑一号展厅”的牌匾,这就是举世闻名的兵马俑一号坑的大门了。走进去,就像大幕拉开,一个由兵马俑组成的巨大方阵出现在我眼前。一个个高2米左右的兵马俑排列在一起,十分壮观。身着铠甲的士兵在前,陶马居中,随后又是一排排士兵,纵横对齐。两千年的时空在兵马俑身上留下了斑斑印痕,士兵手中的武器也早已损毁,但仍然让人震撼。站在看台上,俯视着这个有两个足球场大的“大军”,我感觉穿越回了那个年代。

“当年项羽火烧阿旁宫,兵马俑也未能幸免,后来俑坑又遭遇水淹,坑里的柱子就坍塌成现在的样子。”导游的介绍让我的脑海里浮现出一幅幅画面:昔日,它们手握利器,威风凛凛,排列整齐,像即将出征的将士。不久,洞中忽然燃起了火,火势逐渐蔓延,所有的士兵和陶马都笼罩在一片火海中,兵马俑们一个个破碎了,手中的兵器木柄也化为木炭。火终于停止,但噩梦还没结束。水不知从什么地方渗进来,柱子塌了,化作黄土埋住了兵马俑的碎片,一切陷入了黑暗。直到1974年,经考古工作者的发掘,它们才重见天日。

一切都是那么虚幻,但眼前这宏伟的场面,又是那么的真实。它们穿越了千年时空,站立在世人的面前,让人们一睹昔日秦朝大军的威武雄壮。

兵马俑,不愧是世界奇迹。





导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-28 08:28:26
真诚的好友就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar