空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

西安之行二三事

上一篇 / 下一篇  2018-07-24 19:55:53

暑假的西安之行,我遇到了一些暖心事。

     眼镜柜台的义务服务

参观完兵马俑,我和妈妈找了个凉快地坐下来休息。我一弯腰,感觉不对劲儿,我的眼镜框和一条镜腿分离了。再一看,是镜腿上的一颗小螺丝掉了。我的心情很沮丧,这眼镜坏了可不好玩呀!我和妈妈趴在地上,费了很长时间才找到那颗小螺丝,登上返回市内的大巴,来到钟楼附近一家商场里的眼镜柜台。一位姐姐取来工具,熟练地把螺丝旋好,清洗眼镜,取出一块崭新的眼镜布仔细擦了擦后,把眼镜和眼镜布递给我,“好了,你戴看看。”妈妈掏出钱包要付钱,姐姐摆了摆手:“不用钱。”妈妈一愣,“这?”“小事儿!”姐姐笑着说。“真是好人。”我不停地跟姐姐说“谢谢!”

大雁塔下伸援手

大雁塔下,我们边走边观赏,突听“咚”的一声,一位金发碧眼的阿姨摔倒在一个石台阶旁,后脑勺着地,痛的眉毛鼻子全扭在一块儿,旁边围着她的家人,显得很焦急。妈妈掏出一瓶万金油,想给她涂,“不懂合适不合适?”正犹豫着,一对中年夫妇走过来,“你好,我是医生,怎么了?”我们急忙告诉他伤者的情况。“好的,来,请你看这里。”医生伸出手掌比划起来……检查完后,他告诉一旁焦急的受伤者家人:没大碍,她脑子很清醒,再休息会儿,喝点水就好了。“Thank you Thank you very much!”“哈哈,小事儿!”大家都跟着松了口气。

诚实的水果店老板

在西安,我们住的酒店旁,有家水果店。游玩一天回来时,妈妈总会在这家小店买些水果带回酒店吃。要走的那天,我们又走进这家店,看到冰厨里有整盒切好的混合水果,很诱人。“妈妈,我想买这个。”“好啊。”妈妈边说边拿,“大姐,这几盒已经不新鲜了,我正准备处理掉的。你拿这些刚切好的。”老板走过来说。“哦,谢谢啊。”妈妈笑眯眯的,“大姐,我不能骗你,好就是好,不好就是不好。”看着老板的笑脸,我明白了为啥这间小店总是顾客很多。

离开西安,踏上回家路途的那天,我非常不舍。我想,我会记住这座古城里的这些人,这些事。





导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-25 06:54:25
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-25 01:56:55
真诚的好友就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar