空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

咱们的中学有天文台耶

上一篇 / 下一篇  2018-07-18 15:38:03

盼望着,盼望着,夏令营的脚步近了。对我来说,这是一次特别的夏令营。

75日初一新生报道那天,我接到了金尚中学夏令营的通知单。能提前探访新学校,还能跟学哥学姐们一起玩,我很期待。

终于盼来了这天,一进学校大门,迎面而来的是一座小雕塑:一个球体在两条银色的“丝带”中间,周围有五颗闪烁的“星星”,上面还嵌着几颗金色的小球,底座是四个大字“世纪之光”。一看便很有科技感。“高大上呀!”我蹦跶着往里闯。

到教学楼报道后,王副告诉我们要去参观7楼的天文台。“还有天文台?”真是让人惊奇,我一边走一边想,“那该有多大呀?”不一会儿便到了,它有两层,第一层是个圆形的展厅,第二层是个半球体。一层的展柜里有许多古代观星的仪器,展厅中还有一个转动的地球仪。好奇的同学们纷纷上前围观,“这地球仪会自己转动,还会亮灯!”“你看,这里是中国……”这不常见的天文台就像一个神秘的星球,吸引着大家。

走上弧形台阶便到了二楼,这里是另一个天地,中央有一个很大的望远镜,被涂成了粉色,很是可爱!在老师的指点下,我按动控制器,随着“轰轰轰”的声响,呈半球形的天花板左右转动起来!“哈,真好玩!”它甚至还可以开出一条“缝”,供望远镜观测。同学们叽叽喳喳乐开了花,我不禁开始脑补:天气好的夜晚,来到这天文台观测那浩瀚的星空,那星星点点,犹如进入外太空,美极啦!

 等我晃过神时,我已经站在了校门口,再次见到门口的“世纪之光”。我想,我已经喜欢上了这个学校,我迫不及待地要告诉我的伙伴们,“咱们的中学有天文台耶!”







导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar