空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

百家村的豆腐干

上一篇 / 下一篇  2018-04-02 22:11:12

 黄昏时,一缕橙色的阳光斜射进百家村的一条小巷上,这条小街上弥漫着浓浓的生活气息:热情的摊贩吆喝着叫卖,三三两两的阿公阿嫲们拉着家常,树梢上的鸟儿啾啾的叫着,偶尔还传来一阵自行车的叮铃声……但使我念念不忘的,是这条巷子里的一家豆腐干店。

记得第一次买豆腐干是在黄昏。我和妈妈路过这家小店,我一眼就看到了摆在柜子上的豆腐干,一小块一小块的豆腐干,加了多种酱汁,封在塑料包里,有各种口味。我每一种都挑几包,回到家,我撕开牛汁味的,一股酱汁的香味扑鼻而来,咬一口,嚼一嚼,又香又Q, 吃到豆腐“芯”时,它不仅软软的,甜甜的,还有一股淡淡的黄豆香。从此我便喜欢上了它,我尝过五香味的,山椒味的,微辣味的,麻辣味的……但,我还是最喜欢第一次品尝的牛汁味!

有了它,我的周末兴趣课变得让人期待。每次下课后,走在那条小巷上,边品尝着豆腐干边跟妈妈聊着天,一天的疲惫随着豆腐干的香甜一点一点地消失了。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-04-03 09:03:56
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar