空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

快乐换书

上一篇 / 下一篇  2017-12-11 10:34:16

伴随着一曲《青春修炼手册》,一群娇小的白色机器人出现在舞台中央“翩翩起舞”,2017“人文集美悦读季”颁奖活动在杏林文体中心广场拉开了序幕。

  颁奖结束后,展台上的“连环画赏鉴”、“新华书店购书处”、“换书处”像三块巨大的磁铁,吸引了许多“小书迷”。我也是其中的一个。拿着从家里带来的8本书,奋力挤进人群,我拿到了兑换图书券,开始了“淘宝”。

“给我一本”“我的我的”“还剩下3本,谁要?”这是要抢的节奏啊?我挤上前看个究竟,是一本《百年学村》。写的是集美学村的发展历程吧?参加过这次行走集美活动的我,跟着晚报小记者团行走了嘉庚故里,百年学村,留下了极美好的印象。而这本书一定能让我更好地了解集美学村的历史,我急忙伸出手,从人群中“捞”出一本收入囊中。

 继续往前涌动,一本《玫瑰花与苹果树》落入眼帘,这是一本英语阅读进阶书,每一篇都是英文,配有注释,译文和赏析。不仅能学英语阅读,还能赏析文章。“这个很好!”一旁的妈妈大力推荐,她自然是不会放过这种能帮助我学习进步的书的!“好的,来一本。”“棒棒哒!”妈妈脸上笑开了花儿,我心想:“嗯,母上大人高兴就好。”

 之后,我开始努力寻找动物类小说。饶了一圈又一圈,最后找到了一本《狼王梦》,我只知道它的主要内容,但没有看过这本书,正中下怀。

 活动结束时,我换到了3本书,而我带来的8本书,也早已被“抢”走,我很满意!这种让书“流动”起来的活动真是太棒了,我要为这样的事儿点个赞!



 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2018-04-02 22:12:47
厦门猫仔的个人空间 引用 删除 厦门猫仔   /   2017-12-11 19:50:31
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2017-12-11 13:04:38
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar