空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

寻物启事

上一篇 / 下一篇  2017-11-25 16:42:14

今天一早到学校,我发现昨天放在抽屉里的笔盒竟然不翼而飞。“怎么会不见了呀!?”我郁闷地想。

 到了第二节课间,我还在为笔盒的事儿烦恼。要想办法找一找,告状是不可取的,毕竟这是因为我自己没有保管好。可这个笔盒是我的心爱之物,刚买来没几天就“人间蒸发”了的话,实在不开心。怎么办呢?我想起前几天放学路上看到小区里有一则“寻猫启事”。对了,我何不学着那个猫主人的办法,写个寻物启事呢?

  说写就写,我从草稿本上撕下一张纸,写下:

            寻物启事

     本人于今早发现遗失一个方形半透明磨砂笔盒,盒内装有黑、红、粉、紫、蓝色可擦水笔,如有拾到者,请放回本人书桌抽屉。

                              陈海玥

写好后,我刚走到黑板前,上课铃响了!“真是诸事不顺哪!”我沮丧得很。这时,江老师走过来,看见我的样子就问:“海玥,你拿着一张纸条干啥?”我只好低声说:“我丢了个东西,写一张寻物启事想贴到黑板上,可没来得及……”“哦。”江老师说着看了下内容,跟全班同学讲我丢了笔盒,并让大家留意一下有没有看到。

上完课,待老师一走,我又火速把寻物启事往黑板上贴,“呼啦——”一下子,一大群同学围在“寻物启事”旁仔细观看后又四下散开了,一支小分队开始地毯式的搜索,很快就在教室一角发现了我的笔盒,小佳高举着我那可爱的笔盒问我:“海玥,你看!是不是这个?”

 接过笔盒,我的心里暖暖的,老师和同学们的热心帮忙,让我的笔盒回来了!我郁闷的心情也瞬间被开心代替。我喜欢这样的班级,这样的老师和同学。谢谢你们!

 




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar