空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

期中考后

上一篇 / 下一篇  2017-11-13 10:53:22

这周周四下午3点40分,随着学校的广播响起:“五六年级考试结束。”期中考试结束了。但是,一道数学题意外地引起了大家的热议。

同学们聚在一起讨论着数学考卷的最后一道题。“海玥,你的答案是不是336本?”一贯爱打听答案的小凤兴奋地问我。还没等我回答,一旁的小萍听见了,凑过来叫道:“我的答案也是336本!”小杨抬起头表示:“没那么多,我的答案是80本。”“学霸”小梅也走过来:“我的答案是128.4本, 感觉怪怪的。”……

大家发现几乎每个人的答案都不一样。连隔壁班的同学也开始串进来打听这道题,“轰——”同学们的“八卦魂”瞬间被点燃了,小嘉马上自发组织起“探听小分队”去别班打探。在这方面,他们可是“久经沙场”的“包打听”,不一会儿,他们就带来一个消息:“4班的监考老师做出来了,答案是80本!”

于是,这支“探听小分队”一下变成“搜索小分队”,开始在班里地毯式搜索,找到两位同学的答案是80本。大家挤上前去问:

“你是怎么做的?”

 “为什么答案是80本?”

“你用什么方法算的?”

……

   最后,在大家的期待中,练老师来了,她给我们讲解了关键点:“在这道题中,我们可以把不变量设为单位1,科技书是不变量,把题中的两个分率转换成以科技书为单位1……”“哦!”大家恍然大悟。

    经过这番关注和练老师的讲解,这道解题深深地印在了我们的脑海里。我想,对其他科目的错题也应如此认真分析和总结。那我们就一定能有所收获,有所进步。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar