空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

秋日烘焙

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 09:33:37

秋天,是一个收获的季节,在国庆节日里,我走进一家商场,眼前竟出现一副秋日美景:一丛丛金色麦穗铺满商场的一角,麦穗一根根站立着,引得经过的人伫立观赏,瞧,那麦穗丛中还有两条小道,道上散落着金黄色杏叶,一辆全白色铁皮单车停靠在小道的麦穗丛边,旁边还有一座同样全白色的小鹿雕像和一辆风车,小道的中间有一颗高大的杏树,树上的叶金黄金黄的,还挂着一排排全白色灯,在灯光的映衬下,那一树的黄叶格外耀眼,好一副烂漫的秋日图景!

这样的美景和秋日烘焙很配,我来到这里便是要参加一个“麦在舌尖”的烘焙活动,要做的是燕麦饼干。燕麦、黄油、糖粉、面粉、蔓越莓干、蛋清等材料准备就绪,首先,把糖粉放进盛黄油的碗里,用打蛋器搅拌,调皮的黄油乘我不注意,溜进了打蛋器里,搅拌便成了“扎扎扎”地碾糖粉,在我不断的努力下,黄油终于和糖粉融和在一起。接着,分三次加入蛋清,“嗵嗵嗵”,我不停的上下搅拌,一直到蛋清不见了踪影,便加入面粉和蔓越莓干,这次不再用打蛋器操作,而是用手,一开始,凉凉滑滑的感觉还挺好,但几分钟后,当手上沾满黏黏的面糊时,我整个人都不好了,可是,“开弓没有回头路”,何况,旁边的一些小伙伴已经大功告成啦,我不断地揉、搓面团,从沾满手黏糊糊的不适到变成一团明黄色的面团时,我觉得很有成就感。

这还没完事,一大团面团可不能就这么放进烤箱,需要把它分成一小份一小份,揉成圆形,压扁,也可以做成三角形、心形、兔子造型等等,这是自由创意的一步,我喜欢!做好自己喜欢的造型后,再往上面撒上一些燕麦,轻轻压一压,燕麦便嵌进去了,最后,送入烤箱烘烤,大约40分钟之后,一盘带着麦香的小饼干就大功告成啦。

小伙伴们,在这样的秋日好天气里,跟心爱的爸爸妈妈一起,用一个下午茶的时间,用心的制作出一盘简单、带着秋天味道的小点心,看着爸爸妈妈满足地咬一口,心里有一种甜蜜的感觉,这是一个收获幸福的季节,你们说呢?


 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar