空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

厦门地铁带我“飞”

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 09:28:33

拿着试乘票来到厦门地铁一号线莲坂站入口时,我很开心,还有点好奇和激动,厦门地铁,我来啦!

人群中,我一眼看到了相约来坐地铁的好朋友高悦,我们拿着票到盖章区,开心地盖上了厦门地铁LOGO、厦门地铁吉祥物“爱萌”的印章。

随着地铁感应门的打开,好似爱丽丝漫游仙境般,我们被带进了厦门特有的博饼主题车厢,印有博饼碗和色子图案的地板,“嫦娥奔月”、“喜迎中秋”的浪漫画布满整个车厢,高悦拉着我一溜烟往前走,“当啷当啷”几声清脆的博饼声传来,哈!这里有博饼活动,“当啷!”五子带五!高悦妈妈高兴地叫了起来,耶!周围一片欢腾,状元的礼品是一个环保抽绳袋!我们兴致勃勃地拿着拍照留念,必须沾沾这好运气呀!

“出岛啦!”大家纷纷起身,两边的窗户突地亮起来,窗外蔚蓝的大海飘然而过,一时间,“哇,好美!”的赞美声,“咔擦咔擦”的快门声四起,椰树、大海、蓝天,地铁似乎从海上飘过……恍然间,我觉得我上了《千与千寻》的那趟海上列车,想来千寻看着这美丽的景色,她那忧伤的心情是否会稍稍转淡一些?

中途下车转乘另一趟车,一进车厢,我们看到了另外一个世界,这里是金砖五国主题车厢,首先迎接我们的是南非,热带植物叶子的地板,耀眼的钻石图片亮闪闪,我和高悦手拉手一起缓缓穿越车厢。满眼绿荫足球场的巴西;套娃满天飞的俄罗斯;异域歌舞风情的印度;大红“福”字窗花,满满的中国元素;凤凰花、白鹭、伴着三角梅的自然是厦门。置身其中,如果不是窗外飞过的风景线提醒我这是行驶着的地铁,我还以为我飞越了金砖五国。

不知不觉,半天的试乘体验过去了,我们意犹未尽,还有两列主题车厢与我们擦肩而过,我们依依不舍地在镇海路站下了车,真期待正式运营快快到来。厦门地铁,你是我见过的最美地铁,赞!

                                                                                      

 

 

 

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-10-12 10:38:35
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2017-10-11 06:36:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar