空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

珍惜自然资源,共营生命绿色 ——读《橡树上的逃亡》有感

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 09:25:54

暑假里,我读了《橡树上的逃亡》这本书,书中的故事让我印象很深。

主人公托比的父亲为了保护橡树的生态环境,拒绝公开一项能源发明的技术秘密,为此全家人被追捕入狱。只有托比逃脱出来,他偷偷混在了被乔·密西抓去挖坑的人中,带领大家逃出密西的魔爪,并一路收编人马,最后,大家一起抓住乔·密西,救出托比的父母,拯救了橡树林。托比一家人又在橡树上幸福的生活。

让我印象深刻的一段是:密西在橡树上挖了个“火山坑”,这个坑就像科罗拉多大峡谷的断层一样深,而这样的情况还在不断的恶化,原本无忧无虑生活在橡树上的居民开始了大逃亡,树枝成了难民营,无数人变成了乞丐,每天都有很多人饿死,恐惧笼罩在这棵橡树上。

看到这里,我很难过。乔·密西有什么权利如此蓄意破坏橡树?为什么原本在橡树上过着幸福生活的人们要遭受这样的磨难?

这也我想起我身边的一件事,那是我参加过的一次红树林净滩活动,海岸边的一片滩涂上,有很多玻璃碎片、麻袋、塑料袋、空矿泉水瓶、空泡面杯……在烈日下,我跟随红树林保育联盟的义工们一起,花了很长时间才清理干净那片滩涂,我还发现了寄居在红树林里的招潮蟹,它们很小个,一只钳子很大,一只钳子小,在红树林丛中飞快的爬动、穿梭,十分可爱。我想那群生活在那片红树林里的招潮蟹,跟托比的伙伴们一样,都有一个美丽的家园,而它们的家园——红树林,不应该遭到破坏,它们跟我们一样,也是地球妈妈的孩子。

所以,让我们一起来保护我们的地球家园,从实际行动开始,哪怕只劝导身边的人不要随地乱丢垃圾,拒绝一切有害自然环境的行为,让我们一起:珍惜自然资源,共营生命绿色!

 

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar