空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

老爸的酸菜鱼

上一篇 / 下一篇  2017-09-25 11:22:54

老爸在家一般不煮菜,休闲的时间里他总爱看书,是老妈眼里的“书呆子”,我眼里的“书香爸”。 

也许是因为书看多了,老爸一动手,带着一丝老妈说的“书呆”气,煮酸菜鱼便是实证。每次出发买菜前,他都要拿出一张纸,写下需要买的食材,照着纸上写的一样一样买全。他还上网找到一个煮酸菜鱼的视频,详细看了过程,最后还把手机放在锅台边看边操作,惹得我老妈直翻白眼,可是几次操作过后,老妈也不得不承认,老爸煮的酸菜鱼还真好吃。这周末,在我和老妈的“电眼”攻势下,老爸乐呵呵的去买食材了,耶!

一条三斤多的鱼、酸菜、花椒、朝天椒、黄瓜、豆芽、豆魔芋……一样不少,只见老爸把片好的鱼片沥干水分后放入蛋清,搅拌好备用,油下锅,等锅内的油热后放入辣椒爆香,当辣香味儿飘散开来后加入水,煮开,放入酸菜、黄瓜、葱姜,大约23分钟后放入鱼片,鱼片变成白色后即出锅!

这酸菜鱼是一定要趁热吃的,热气腾腾中夹带着辣椒味,瞬间就能让我和老妈“跃跃欲吃”!夹起一片白白的鱼片,一入口,满嘴都是鱼香,润滑的鱼片从舌头滑过,打个滚,酸辣味儿在嘴里散开,妙不可言。再来一片有鱼皮的,滑溜溜的像热果冻!几片下肚后,我们便开始用筷子探锅底,魔芋、黄瓜段、豆芽儿……老妈和老爸喜欢黄瓜和豆芽,我喜欢魔芋粉条,沾点酱,一入口,酱油淡淡的咸味合着魔芋粉条的滑溜和Q弹,一个接着一个,不一会儿,锅底的魔芋就被我吃完了。而在我这幅“不忍直视”的吃相前,老爸老妈总是笑眯眯的说:你慢点,你慢点!注意鱼刺啊!哈哈哈哈哈!

虽然老爸煮的酸菜鱼可能没有酒店大厨煮的那么讲究,但它通常是在我和老妈的“媚眼”攻势下,老爸乐呵呵用心制作的。在我和老妈看来,老爸煮的酸菜鱼是一道平凡又幸福的美食。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-09-25 14:59:48
5
海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2017-09-25 11:25:56
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar