空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

兔儿爷

上一篇 / 下一篇  2017-07-31 21:57:25

       我走在北京的前门大街上,手里捏着一百元,这是妈妈给我的旅行零花钱,可以用来买纪念品。我东看看西瞧瞧,犹豫不决,不知道要买什么,直到在一个店里看见了兔儿爷。

  这个店铺里只有一样东西,叫兔儿爷。仔细看这兔儿爷,脸蛋上抹着粉红胭脂,小三瓣嘴的上面划了一条细红线,眉毛由5、6条细黑线勾勒出来,一根根竖立着,两只浅红色长耳朵,头戴将军帽,身上披挂着蓝色铠甲,领上嵌着金边,眼睛眯成一条线。它名叫兔儿爷,看起来却是一只可爱中带着英姿飒爽的小兔子,一点儿也没有“爷”的架子。兔儿爷身下还有一个个不同的生肖坐骑,我一个个看过去,一只小狗坐骑的兔儿爷吸引了我,黑色圆溜溜的卡通大眼睛,卷曲的毛,翘起的尾巴,一副呆萌的模样驮着兔儿爷,“我想买这个!”我高兴地跟妈妈说,妈妈点头表示同意。耶!

  回家后,打开精致的包装盒,里面有一张小卡片……

   原来这兔儿爷还有一个古老的传说。古时候,北京城爆发了一场瘟疫,在广寒宫的嫦娥目睹人间惨状,于心不忍,便让玉兔带着治病的草药来到人间救死扶伤,玉兔或骑马,或骑鹿,或骑虎……马不停蹄的救助病人,直到瘟疫消除才回到月宫。可忙中出错,玉兔的两只耳朵不知不觉露了出来,大家才明白这位兔面人身的神医就是玉兔。人们为了纪念她,用泥塑造了玉兔的形象,每到农历八月十五,家家摆上好吃的供奉她,感谢她给人间带来的幸福。

这兔儿爷不但好看,还是一位能带来幸福和平安的守护神。我更喜欢这个兔儿爷了!





导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2017-09-25 11:25:25
原帖由金山小将于2017-09-25 10:38:07发表
海月,新学期没继续新的作文?期待新的开始,新的文章。

金山小将 引用 删除 金山小将   /   2017-09-25 10:38:07
海月,新学期没继续新的作文?期待新的开始,新的文章。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar