HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

妈妈的心跳

上一篇 / 下一篇  2017-05-15 09:58:26

那天,阳光正好。我和一群伙伴到植物园的一片小树林,戴上听诊器,变身“啄木鸟”,在自然导师的引导下,倾听树的心跳

听完树的“心跳”,大家坐草地上休息温暖的阳光撒在绿色草坪上我和妈妈坐在一起,拿出听诊器,互相听对方的心跳。妈妈抢着先听我的心跳听到了!开心得眉开眼笑。我拿起听诊器,小心翼翼地伸向妈妈,“嘭 嘭 嘭……这是妈妈的心跳每一声都那么清晰、响亮有力那一刻,阳光正好,我静静地聆听。

便想起了一本绘本书——《爱心树》。说的是一个小男孩和一颗树,树很喜欢他,小男孩也喜欢树,小男孩慢慢长大,他摘了树的果子卖钱,锯了树干做船去旅行,砍了树盖房子……最后树只剩下一个树墩大树给了男孩所需要的一切,而自己却不图一丝一毫的回报依旧记得男孩要的太多,树给的太多。

听着妈妈的心跳,我觉得妈妈就像那棵树那样爱我记得有一年寒假妈妈带我去黄山游玩,也不知道什么时候,的脚上丢了一只冰抓,妈妈看见了,毫不犹豫的脱下她的冰抓给我套上,在一段结冰的台阶上,她硬是深一脚浅一脚的走到光明顶在光明顶看日落,那壮观的场面让我流连忘返,等到天色暗下来,我们才往酒店方向赶,我才发现我们落了单,周围越来越暗,也越来越冷。为了赶走越来越浓的害怕气氛,妈妈带着我大声唱起了歌以壮胆,一直走到酒店门口,妈妈摊在了酒店大堂的沙发上,声音也喊哑了,那时我才知道原来走在黑暗的山路上,她也是害怕的,只是她什么也没说。

听着妈妈的心跳,想我要好好妈妈,成为那个要的太多男孩我长大了好好保护妈妈,让心爱的妈妈永远是一棵健康“大树”。

听着妈妈的心跳,轻轻地对妈妈:“麻麻我爱您!




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar