空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

中秋博饼

上一篇 / 下一篇  2014-11-26 19:59:09

 

每次临近中秋,我会时不时去看看日历,因为中秋节有我喜欢的博饼活动。

相传,中秋博饼,是郑成功屯兵厦门时为解士兵思乡之情而发明的。一代一代流传下来,就演变成今天的博饼。我很好奇:我理解的博饼是把饼博到手,可现在博饼基本是博其他的东西呀,这是什么意思?上网一查,原来郑成功他们博的是月饼,现在有一些改进,就不只博月饼,可以博其他的东西了。

说了这么多,我还没有介绍我的战绩呢!我参加了今年读者节的订报博饼。博到啥?是状元插金花!这可是我第一次博到状元插金花呢!博得状元大电饭煲、两个对堂呼吸枕兑换券。妈妈说这些东西真实用,戴老师说光电饭煲就一千多元,呼吸枕也要好多钱呢!三百多元是订报纸的钱,一次订一年,照这样算,我家订四五年的报纸全都免费啦!同学们向我投来羡慕的眼光,我想:以后我们家续订厦门晚报和厦门日报的时候,都会回忆起这次博饼的难忘经历.

 我喜欢中秋博饼,因为中秋博饼给了我很大的快乐!中秋博饼也是一种传统文化,我们要将它传承下去。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar