空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

一次难忘的“交通安全夏令营”

上一篇 / 下一篇  2014-11-23 21:25:48

今年暑假,我参加了“第六届中小学生博客大赛颁奖暨交通安全夏令营”。

 在市公安局交警支队会议室里,我们听了一堂交通安全讲座,市交警大队的林警官利用PPT形象的向我们展示了因为不遵守交通安全规则造成的后果有多严重:一辆摩托车因为急速超车,整辆车翻到路边,图片显示“车毁人亡”!周围的车流也因此大堵塞,真可怕!讲座结束后林警官开始提问,他指着幻灯片上的两个标志问:“这两个标志的含义是什么?”我连忙高高举起手,林警官扫描了一圈,看着我:“请这位扎着俩小辫子的女孩,你来回答。”我大声的说:“第一个是禁止超车,第二个是注意安全。” 因为我认真听讲,答对了警官叔叔的问题,得到了一个很精致的小礼品!

     讲座结束后,大家最期待的参观智能交通管控中心活动开始,我看到了一个大型的“路线图”,在这个大型屏幕上,根据红、黄、绿就可以知道全市的交通情况,是发生了交通事故、是拥堵、还是通畅,都一清二楚,比如:金尚路段非常通畅,仙岳路段堵的那真是水泄不通,黑压压的一片车像一只只累坏的小蜗牛,一点一点的向前挪,看的人真是着急!真是太神奇了!

    这次的夏令营让我大开眼界,印象深刻。从那时起到现在,我过马路的时候总是一慢,二看,三通过,而且从不闯红灯。小朋友们,让我们一起行动起来,遵守交通安全。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar