空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

读书会(图)

上一篇 / 下一篇  2013-08-18 23:12:12 / 个人分类:2013暑假

星期六上午,我来到惠和石文化园,这次是要来参加湖里悦读季“我最喜爱的一本书”活动,我喜欢这个活动,因为我喜欢看书。老师还为我们准备了可口的茶点和水,我们可以一边吃着茶点一边听小朋友推荐的好书,真幸福啊!

      湖里图书馆的黄老师发言后,这次的读书会就开始了,我的朋友们推荐了《猜猜我有多爱你》、《月亮,晚安》、《好饿的毛毛虫》、《神奇校车》、贝贝熊系列书。都很好看啊!

     因为活动是亲子推荐,我和妈妈一起上台,妈妈先介绍了我们要推荐的这本书的作者,我记得妈妈说罗尔德·达尔是一位让孩子们疯狂着迷的作家,我非常同意!妈妈介绍完作者后接着说:“下面请海玥跟大家介绍一下她喜爱的这本书。”

啊,轮到我啦!我可是有准备的哦,拿起话筒我就说开了:

今天我跟大家分享的一本好书是:《查理和巧克力工厂》。

《查理和巧克力工厂》这本书是讲一个小男孩,他的名字就叫查理。他生活的小镇上,一个全世界最大的巧克力工厂主人威力·旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运儿的孩子参观他的工厂,前提是得到藏在巧克力包装纸里的金奖卷。查理成为了一位幸运儿。参观工厂是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、惊讶和迷惑不解。最不可思议的意外留到了最后,,,,,,我喜欢查理,也喜欢威利旺卡。因为我觉得查理说的一句话很正确:“糖果就是糖果,它就不应该有什么意义嘛。”这本书还有拍成电影呢,小朋友,你们也可以去看一下电影哦!

这就是我的发言,在来读书会的前几天,我写了一个稿子,因为我怕我上台紧张忘记了怎么说,妈妈说以后要多多锻炼,争取不用看着稿子就能流利的向大家介绍,那就更棒了。我跟妈妈说我会努力的。这是我第一次参加读书会,我喜欢。以后我还要再来湖里图书馆举办的读书会。 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar