空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

体验马勺画制作(图)

上一篇 / 下一篇  2013-08-13 20:06:51 / 个人分类:2013暑假

什么叫“马勺画”?今天我一走进外图,就看到这里在举行“外图杯”米罗亲子艺术节。我以前没有画过马勺画,觉得很新奇,我拉着妈妈一起过去找老师报名就进场参加啦!

老师发给我们每人一个既像勺子、又像面具的白色纸勺子,我好奇的玩着,老师开始跟我们讲起马勺画的来源,原来是这样的:古时候,有一些鬼怪,人们为了赶跑它们,就在这种勺子上画上各种能让鬼怪害怕的图案,然后戴在头上,用来吓跑它们。

听完了马勺画的故事,我们就开始动手画了,老师给了我们每人一张照片,我一看,好复杂呀,像是京剧脸谱哦。这时候老师说:你们可以按自己的想法创作,不一定非要按照片的画,照片只是给你们一个参考。啊!太好了,我看了一下照片,有点像线描画呢,啊哈,有主意了,刷刷刷,我很快就画好了。

我画的是一个红色脸谱,长着三只眼睛,就像二郎神一样,所有的坏人被中间的第三只眼睛看到,就会现形然后乖乖投降哦。厉害吧?这就是我今天画的“马勺画”。

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2013-08-13 21:25:49
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar