空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

讨厌肥皂的碎纸片

上一篇 / 下一篇  2013-08-11 13:08:26 / 个人分类:2013暑假

好久没跟爸爸一起做小实验了,可是爸爸最近很忙,怎么办?我翻开图书馆借回来的一本实验书,东找西找,终于找到了一个材料很简单的、可以自己做的实验——“讨厌肥皂的碎纸片”。

我先去剪了一些碎纸片,到卫生间把水龙头打开,放一些水进去。之后倒入碎纸片,然后拿起一块肥皂,轻轻的放进水中,见证奇迹的时刻来了:碎纸片们闪电般的退到一边!我高兴的很,又重新做了一次, 碎纸片们又是快速度的逃到一边去了。

      为什么会这样呢?我看了原理,原来是这样的:肥皂会破坏水的“表面张力”,当肥皂接触到漂浮着很多碎纸片的水面时,水的表面张力被破坏了,水的表面断裂开,于是上面漂浮的碎纸片也浮向一边。

       这个实验很简单又有趣,小朋友们,你们也可以试着做一下哦。

 

   

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar