空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
HI,我是海玥,我的梦想是长大了当个作家,能自己配上插图的作家哦,,,

我的第一次采访经历

上一篇 / 下一篇  2013-08-08 15:39:47 / 个人分类:2013暑假

85傍晚,妈妈QQ上的文明小博客超级三群嘀嘀嘀的响了起来,我怀着强烈的好奇心点开,罗曼王子在组织“小记者采风小博客才艺大赛钢琴专场”的活动,我和妈妈一起详细看了下,妈妈咕哝着说:“周三,你要上课。”吃完晚饭后我又听到QQ响了,是我们班的群!是戴老师!也在讲这个事!还鼓励我们去参加!啊!我央求妈妈,妈妈看着我犹豫了很久,然后说:“你确定要去吗?如果要去,你要认真准备采访的问题,勇敢的去采访,认真写好报道博文,这是小记者的工作,你确定要去的话,我同意你上课请假一次。”我一听,心里乐开了花,大声跟妈妈保证:“可以!”

87早上,我和妈妈早早的来到了宏泰琴行,第一次参加采访活动,我的心咚咚的跳着。9点,小记者们都到了,罗曼王子开始签到、发小记者证、文明小博客帽。看着小记者证,我心里别提多高兴了!

首先,我们观看了小选手们的节目录制经过,大家欣赏着美妙的钢琴弹奏曲。看了一会,王子哥哥走过来,对我们说:“小记者都过来集合一下。”我忐忑的跟着大家走过去,听王子哥哥讲解采访需要注意的事项、要点。我拿出准备好的纸和笔,记下要采访的几位老师的名字,又看了一遍采访时准备要问的问题。

紧张的时刻来了,王子哥哥安排威之星的邱经理接受大家的采访,我看了一位姐姐的采访后,拿着话筒,学着姐姐的样子问邱经理:“邱经理,您好!我是文明小博客的小记者陈海玥,我是一年级的小学生,请问这套电子书包对一年级的小朋友有什么帮助?”邱经理开始回答我的问题,,,等邱经理回答完,我对他说:“谢谢您接受我的采访。”之后,王子哥哥安排宏泰琴行、新百影视的几位老师接受小记者们的采访,这回我放松了一些,我向宏泰琴行的刘老师提了一个问题:“我在琴行的大厅看到了一架很可爱的粉红色HELLO KITTY图案的钢琴,我很喜欢,请问这类很可爱造型的钢琴质量怎么样?”刘老师开始回答我的问题,,,可是,天啊!现在我已经忘记他们说什么了!因为我太紧张了,我只记得那个电子书包很厉害,从幼儿到高中都可以用;那架钢琴不仅外观很美,质量也很棒!小记者们都纷纷向各位老师提出各种问题,老师们都耐心的回答。最后文明小博客的小记者们跟老师们合影留念,王子哥哥还给每位小记者发了一本书,是2012年文明小博客优秀博文集哦,我喜欢这本书,还找了王子哥哥给我签名!

这是我的第一次采访经历,我觉得表现还可以,妈妈说还要再努力加油。好开心啊,真期待以后还有第二次、第三次,,,的采访活动啊。

    回到家,在妈妈的指导下,我写了一篇小记者报道博文,和写日记有区别哦。照片是我和妈妈一起拍的,里面有两张采访老师的镜头是我拍的,第一次拍照,手会抖,好多都拍模糊了。妈妈还教我怎么用软件整理照片,谢谢妈妈!

 

 

下面是我的报道博文:

【小记者采风才艺大赛钢琴专场】+文明小博客才艺大赛钢琴专场来袭!

文明小博客讯

小记者:陈海玥

      201387上午,骄阳似火,一阵阵热浪扑面而来,文明小博客才艺大赛钢琴专场录制在宏泰琴行火热进行中。

 

  一切准备就绪!

 

专心致志的录制中,,,选手们加油!预祝你们取得好成绩!

 

王子哥哥细致的讲解采访注意事项、要领。我们认真听,仔细记,最后跟王子哥哥来个大合照~

 

采访开始,大家齐心协力,分别采访了宏泰琴行、新百影视、威之星的老师们。

 

 

采访结束,来个欢乐大合照~

 

王子哥哥是大家的偶像,找偶像签名咯~

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2013-08-10 20:33:07
原帖由逗逗于2013-08-10 07:42:49发表
杨柳春风 引用 删除 逗逗   /   2013-08-10 07:42:49
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar