空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

妈妈 您辛苦了

上一篇 / 下一篇  2012-11-26 20:06:40

   妈妈笑着把脚放进脸盆里,我看见妈妈的脚很粗糙,心里有些酸酸的:妈妈为我付出的关爱太多了,我要好好给妈妈洗洗脚。可我从来没给别人洗过脚,不知道该从哪下手,妈妈似乎看穿了我的心思,温柔地说:“把你脚也放进来,我来教你怎样洗吧!”我红着脸说:“不行,不行,今天怎么能……”话还没说完,妈妈就已经把我的脚按在水里了。妈妈用她那温暖的大手摩挲着我的双脚,一股异样的感受布满了我的全身。十二年来,妈妈为我洗过多少次的脚啊,可我平时又为妈妈做过多少事呢,就连今天的洗脚也是为了完成老师布置的任务。想到这里,我羞愧地低下了头,专心致志地看着妈妈怎样帮我洗脚。

然后,妈妈让我也学着做。我轻轻抓住妈妈的脚,怕自己用力太重,小心翼翼地擦着,可怎样洗都洗不干净,妈妈就微笑着说:“用点力,不要怕,这样才能把脚洗干净。”听了这话,我就用足了力,果然擦出了些许‘面条’。要洗脚背了,因为水少,脚背总是擦不干净, 妈妈就叫我用手把水泼到脚背上,我边泼水边用力擦,心里想着妈妈不辞辛苦、默默为我付出的这些年,眼睛湿润了……

通过这次给妈妈洗脚,使我学会了怎样给别人洗脚,也深深地感受到了母子的心是连在一起,心与心是可以沟通交流的。

“子母手中线,游子身上衣”, 妈妈就象我们成长途中的一座不折彩桥, 她们把所有的关爱都给了我们, 却很少想到自己。今天让我们用一颗感恩的心对全天下的妈妈说“妈妈, 您辛苦了”!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 1240
  • 日志数: 2
  • 建立时间: 2012-11-26
  • 更新时间: 2012-11-26

RSS订阅

Open Toolbar