空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

移动电话网“大哥大”开通使用

上一篇 / 下一篇  2019-11-18 10:57:25 / 个人分类:历史上的今天

移动电话网“大哥大”开通使用


       在32年前的今天,1987年11月18日(农历1987年9月27日),移动电话网“大哥大”开通使用。


移动电话网“大哥大”开通使用

当年的“大哥大”


       1987年11月18日,具有八十年代国际水平的珠江三角洲移动电话网一期工程竣工,在广州开通使用。


       珠江三角洲移动电话网的建设分两期进行。第一期是广州工程,第二期是珠海、深圳工程。广州系统于当年八月开始安装,经中外工程技术人员的通力合作,用三个月时间全部安装调测完毕,交付使用,它标志着广州开始进入立体通信时代。


       这次从瑞典引进的蜂窝状移动电话设备,兼备有线电话和无线电话功能,并具有程控电话的一切功能。持机者在约三百五十平方公里有效范围内,随时随地都可以打电话,并接受他人来话。它将给人们的通信带来更大方便。人们在汽车上、火车上、轮船上、行走中都可及时传递和交换信息。当时,广州用户持有的移动电话机还只能在市区使用,待1988年第二期工程完工,实现了广州、深圳、珠海以及港澳联网后,用户就可以通过移动电话在整个珠江三角洲地区等地有效覆盖区内,同四十多个国家、一百多个城市直拨通话。


移动电话网“大哥大”开通使用

曾经的“大哥大”水壶式手机是一种身份象征



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar