空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我国第一条高速公路沪嘉公路开通

上一篇 / 下一篇  2019-10-31 10:19:30 / 个人分类:历史上的今天

我国第一条高速公路沪嘉公路开通


       在31年前的今天,1988年10月31日(农历1988年9月21日),我国第一条高速公路沪嘉公路开通。


我国第一条高速公路沪嘉公路开通

第一条高速公路——沪嘉高速公路


       1988年10月31日,中国大陆拥有了自己的高速公路。沪嘉高速公路是204国道(上海至烟台)的入沪路段,从上海市区祁连山路至市郊嘉定县南门,是一条全立交全封闭设备全供汽车专用的高等级公路。


       公路全长20.5公里,占地宽45米,路面宽26.5米,中央有3.5米的分隔带,上下行各两个车道,两侧还有2.5米宽的硬路肩,供紧急停车用。这条公路首次采用了现代化的交通监控设施,全线设立了3个数据采集系统可采集到车速、车型和过路汽车数据。每隔一公里设有紧急电话,使汽车司机、公路管理人员和中央控制室保持联络。公路设计时速120公里,昼夜可通车4万余辆。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar