空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

《开国大典》巨型油画发表

上一篇 / 下一篇  2019-09-27 10:25:13 / 个人分类:历史上的今天

《开国大典》巨型油画发表


       在66年前的今天,1953年9月27日(农历1953年8月20日),《开国大典》巨型油画发表。


《开国大典》巨型油画发表


       1953年9月27日,《人民日报》发表了中央美术学院油画系教授董希文的代表作《开国大典》。原作高233cm,长400cm。毛泽东称赞这幅油画“有着独特的民族形式”。原作珍藏于中国革命博物馆。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-09-27 12:55:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar