空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

邓中夏烈士就义

上一篇 / 下一篇  2019-09-21 19:54:12 / 个人分类:历史上的今天

邓中夏烈士就义


       在86年前的今天,1933年9月21日(农历1933年8月2日),邓中夏烈士就义。


邓中夏烈士就义

中国革命互济会党团书记邓中夏


       1933年9月21日,中共著名工人运动领导人邓中夏被杀害。


       邓中夏,1894年生,湖南省宜章县人。1920年10月加入北京共产主义小组。1921年参与创建北京社会主义青年团。邓是中国工人运动的著名领袖,曾任中共江苏省委书记、广东省委书记、中华全国总工会驻赤sè职工国际代表、湘鄂西省委书记、红二军团政治委员、中国革命互济会党团书记等职。5月15日在上海法租界被捕。8月,邓中夏因身份暴露,被引渡给中国当局。




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar